【www.jyzhk.com--知识百科】

  签证行业水很深,不管是日本人还是中国人,都曾经拿客人钱之后,把客人签证搞拒签,连钱都没退,最后客人不得不被迫离境。这些签证知识,你一定要知道!

  去日本一定要小心的几类签证骗术

  案例1《日本人会社,手机 贸易 站等业务》

  前几年高田马场会社《日本人会社,手机 贸易 站等业务》,套了不少钱,之后申请破产保护。一般收取求职者四十万日币左右,做了将近一百个社员,套了得有几个亿的日币。里面人事部的都是中国人,虽然他们拿提成,但他们也应该属于受害者,因为社长不会提前告诉他们这是提前布好的骗局。这是前几年在微信平台上打广告打的最响的会社之一。不过日本人还好了,至少帮你把签证搞下来了,外面那些中国人黑中介随便交几张废纸到入管 ,就能从客人手上骗到几十万日币。

  预防技巧:

  新社会最好不要去,虽然会社预定款多,但毕竟没有信誉积累。

  案例2 《这类属于黑中介性质的案例,他们基本哪行挣钱就往哪行钻》

  池袋一带,特别注意池袋北口做假结婚的,池袋东口做假就职和假投资等,他们有一个日本人行政书士负责递交材料到入管,就交几张废纸到入管就能从顾客手里骗到几十万日币到上百万日币,而且做出来的基本是拒签的,他们目前仍在池袋附近活动,只是形式有所改变。

  手法,主要就是花言巧语,骗没有经验的客人把护照和再留卡等留下,说啥 都包在我们身上 啥的。结果,客人钱没了,被迫离境。

  这类骗子你没交钱之前会对你很好,会好话说尽,交完钱之后,你就只能等死了,基本交钱的时候露面,之后你就找不到他们了。

  预防技巧:

  所有上交入管的材料自己必须备份一份,至少得拍照,再留卡护照印章务必留自己身上,拒签的情况下,你连对方给你交过什么材料都不知道的话,证件印章等又在黑中介手里的话,很难再找其他靠谱的行政书士介入。

  案例3 《中国人会社》

  有不少临时成立的中国人会社,手法也主要跟高田马场会社跟类似,骗到大量钱之后,就申请破产保护。这类人很老道也很懂法,他们经常给人弄签证,之后就申请破产保护。完事之后又换了个牌子,接着骗人。

  预防技巧:

  在国外有句话就是,一定要小心中国人。

  这句话虽然听着比较心寒,但一定要记住,尤其是面对不熟的。

  案例4 《难民签证》

  每年都有几千人申请,下来的不到二三十个。一般收人七八十万日币,换来的也只是几个月的特定活动签证,几个月时间你能挣回来七八十万中介费?到期之后,你还得花几十万上百万的日币去换成其他签证,中介是怎么都不亏,你找他一次,他挣你一次钱。

  预防技巧:除特殊情况尽量别办

  还有些专门办签证的,号称全日本做签证做的最厉害的,现在也基本听不到那个名字了,几年前 ,微信平台上打广告打的最响的几家会社都消失了,外行看热闹内行看门道,不言自知。出来做的,总得还。

  希望在日华人华侨同胞能够学会辨别骗子,保护自己。千万不要听信花言巧语,说得越好越要提防。

  说走就走,日本自由行签证全攻略

  赴日自由行签证种类

  我是学生、白领去穷游

  中国居民赴日个人旅游签证

  单次个人旅游签证,有效期90天,最长停留15天。一般的日本自由行,办这种签证就可以了。

  我是中产我常游

  中国人赴日冲绳县及东北三县多次旅游签证

  这种个人旅游签证,可以在3年之内多次往返。

  发放对象:3年内有过短期访日经历(跟团、自由行皆可),年收入达到10万;没有赴日经历,年收入需要达到20万。且在持该签证赴日时,第一次的行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任意一县)。

  直白地说,就是办理这种3年多次签证的游客,第一次去日本时第一站必须先飞冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后再去日本其他城市。第二次、第三次再去时,就想去哪儿去哪儿了。

  我是土豪我不愁

  中国人赴日相当高收入人士的多次旅游签证

  这种签证可以在5年有效期内多次往返,且赴日目的地不受限制,无需过去有访日经历。 每次在日本最长可停留90日。

  发放对象:具有相当高收入的人士及家属,年收入不少于50万。

  赴日自由行签证怎么办?

  办理途径

  1. 非使领馆,只能通过指定旅行社

  和其他国家可以通过大使馆(领事馆)办理签证不同,日本的签证手续,要由各指定旅行社代为申请。

  2. 须由指定旅行社预定酒店和机票

  中国赴日自由行的游客,必须由指定旅行社预定酒店和机票,不能自己随意预定。不过,有的旅行社会比较宽松,客人预定的酒店符合要求,也会愿意帮忙配合出行程单。可是想要自由行去体验日本的青年旅社、夜行巴士,旅行社就没法出行程单了。全程民宿也不行,一两晚的话可以咨询一下旅行社。

  另外,要注意代办机构一定要选择有资质的商家。只要有资质,无论是上的商家还是旅行社都会有专人联络签证材料相关事宜,不必过于担心。

  签证费用

  · 一次有效签证:人民币200元

  · 多次有效签证:人民币400元

  除此之外,代办机构还会收取一定的代办费,具体价格各家不同。通常在1000元以内的,都算靠谱(五年多次的签证在1500元以内)。

  办签证所需时间

  · 审查并发放签证所需时间:大约一周,最好预留10日

  所需材料

  温馨提示:为保证签证率并不耽误发放资料的时间,资料应该越齐备越好。日本的自由行签证有时会电话调查,千万不要弄虚作假。

  材料

  注意事项

  1.护照原件

  1、护照有效期距离行程结束后至少还有6个月

  2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明

  3、至少有2页空白签证页(不含备注页)

  4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔)

  5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照

  2.白底2寸彩照2张

  1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照2张(照片背后用铅笔写姓名)

  2、不接收侧身过胸照

  3.身份证、户口本复印件

  提供正反面复印件,集体户口要复印首页,家庭户口要复印整本。

  4.学生证明复印件或在职证明书

  1、 学生提供例如学生证、录取通知书等,刚毕业者请提供毕业证复印件;

  2、在职人员提供企业在职证明书、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件。这两样须加盖单位公章,在职证明要用单位的抬头纸。

  3、在职证明须包含申请者姓名、职务、工作年限、年薪(月薪)等信息,年薪税前年收入大于10万元(年缴税大于2790元),证明人为单位领导,须亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名)。

  5.个人赴日签证申请表一份

  1、正反面打印在1张A4纸上

  2、用黑色水笔按照样本手写中文填写

  3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);

  最新规定:由于日本大使馆系统升级,2015年12月21号后将必须使用新版赴日申请表,必须用带有二维码的pdf文件填写,不可以手写。只有最后的签名地方需要黑色签字笔填写。

  从2015年12月下旬开始使用的申请表(PDF)(申请签证时,请提交在线填写后打印出来的申请表)

  6.银行存款证明书

  1. 银行存款证明书不低于5~10万元(自己名下或者父母名下均可,具体金额视代办机构而定)

  2. 申请三年多次往返签证需要近一年内20万或以上的银行流水对账单原件。

  3. 五年内多次往返的则需要50万以上银行流水,纳税金额超过9万。

  4. 以上材料均需要加盖银行公章,具体资料的获取请到当地银行办理

  5. 存折复印件、银行卡流水记录(最好是工资卡)、完税证明均可作为财产证明的材料。近期内银行账户内的资金需有流动,并且账户内存款金额数最好相对稳定。

  7.房产证、行驶证的复印件

  自己名下或者父母名下均可。

  这项非必需项目,但财产证明越多越好

  8.出行证明

  提交在代办机构预定的机票和酒店订单。

  根据代理机构审查的需要,有时还需追加提供上记以外材料。

  如:

  单独申请理由书

  具体模板请资讯代理机构

  违约担保(学生)

  1、学生如不与父/母同行,提供个人担保函或担保金(10万/人),二选一;

  2、学生如与父/母同行,无需提供违约担保;

  3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互做担保;

  4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;

  5、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份。

  个人信息处理同意书

  1、出生证明复印件,户口簿整本复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书申请人必须为儿童本人),派出所开具的关系证明复印件,以上能直接体现与父母关系的证明。四选一

  2、如与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中文同意信

  同行人相关材料(学生/学龄前儿童提供)

  1、如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件,中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人国籍、签证类型、与申请人关系);

  2、如无法提供同行人材料,请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因)

  婚姻证明复印件(自由职业者)

  1、已婚:结婚证复印件;

  2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书)

  3、未婚、丧偶此项无需提供;

  4、遗失:遗失说明;

  暂住证原件

  如申请人非本领区人员,必须提供有效的暂住证或居住证原件,此证由当地相关部门颁发(如当地派出所)。

  《归国报告书》的回收

  什么是《归国报告书》?

  《归国报告书》是用于销签的材料。出发前旅行社一般都会告知如何提交《归国报告书》,日本出境章、中国入境章、回程登机牌都可以成为《归国报告书》的材料。一般只需提交回程登机牌即可,具体情况根据代理机构而异。

  行程结束后必须将《归国报告书》给办理回程登机牌的航空公司柜台盖章,并在归国后两天内寄回代理机构(以快递的方式邮寄,不接受挂号信和快递到付),以便进行销签工作。

  如《归国报告书》遗失或未及时提交,请提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件。如不办理销签,将影响今后的签证办理。

本文来源:http://www.jyzhk.com/zixun/43046/